Estas langostas habitan oquedades y cuevas en las que se refugian durante el día y abandonan por la noche para salir a buscar su alimento que consiste en pequeños invertebrados y carroña. Especie muy amenazada por la pesca dada la gran calidad de su carne. Su numero y avistamientos ha decrecido por dicha razón. Suele vérsele en compañía de otro ejemplares, pudiendo reunirse grupos relativamente numerosos.

Se caracteriza por sus manchas azules situadas en la cabeza, así como en el perfilamiento por líneas blancas de sus extremidades. Puede ser confundida con la langosta común ( Palinurus elephas ) de color marrón y carente de las manchas azules. Esta especie se localiza mayormente en las islas del NE del archipiélago Canario.

Pin It on Pinterest

Shares
A %d blogueros les gusta esto: