Aunque su numero ha disminuido notablemente, aun se le puede ver en formaciones rocosas o pecios que le proporcionen una alimentacion de pequeños invertebrados.

El ejemplar de la fotografia es una hembra y se diferencia del macho por su librea la cual es recorrida por una franja amarillaasi como una coloracion tambien amarilla de sus aletas dorsales y caudales, la parte inferior es de tonos mas claros. El macho tiende a tener una librea mas uniforme de colores rosados y algo azulados.

Su comportamiento es confiado aunque guardando las distancias con el buceador.

Su tamaño llega a alcanzar los 80cm.

Pin It on Pinterest

Shares
A %d blogueros les gusta esto: