Se le puede ver en fondos rocosos y mixtos sobretodo en periodos de nocturnidad, durante los que se refugia en cuevas y oquedades.

Se alimenta de pequeños invertebrados, moluscos y lapas y no desdeña los retos de otros animales muertos a modo de carroñero.

Debido a su sobre explotación por su carne de gran calidad ya no es tan común encontrarla en grupos mas o menos numerosos y solo suele vérsele esporádicamente y rara vez en mas de un espécimen.

Posee un ciclo de migración vertical que va desde su época de reproducción en aguas sub. maréales a las aguas profundas en el invierno.

Pin It on Pinterest

Shares
A %d blogueros les gusta esto: